Sie sind hier:

Erleichterungen bei den Schülerbeförderungskosten - Urteil des Bundessozialgerichtes

Auch wenn es bisher nur ein einzelner höchstrichterlich geprüfter Einzelfall ist, so wird das Urteil vom 5. Juli 2017 bundesweit für Veränderungen sorgen:

Das Bundessozialgericht hat entschieden, dass die gesetzliche Regelung zur Erstattung von Fahrtkosten zur "nächstgelegenen Schule des gleichen Bildungsgangs" so auszulegen ist, dass eine Waldorfschule ein eigenständiger Bildungsgang ist!
Somit sind Eltern und Kinder, die Anspruch auf Leistungen nach dem Gesetz für Bildung und Teilhabe (BUT) haben, für die Beförderungskosten zuschussberechtigt.

Siehe auch: Presseerklärung der Landesarbeitsgemeinschaft Schleswig-Holstein

Die Urteilsbegründung liegt noch nicht vor.
14.07.2017 - hf

Bitte beachten Sie die Parkplatzregeln

Die neuen Schilder wollen ernst genommen werden.

Unsere Parkplatzsituation ist leider sehr eng. Für die Eltern, deren Kind auf den Rollstuhl angewiesen ist, ist der Schulweg noch zusätzlich erschwert, wenn z.B. Autos in zweiter Reihe mitten auf der Straße parken oder andere übliche Regeln des Verkehrsgeschehens ignoriert werden.
Auf dem Mitarbeiterparkplatz befinden sich zwei Parkplätze, die hier Erleichterung bringen sollen. Die Schilder wurden heute erneuert.

Bitte halten Sie diese Plätze frei.
Wer dort parkt, lege bitte den entsprechenden Parkausweis deutlich sichtbar hinter die Windschutzscheibe.

Henning Fitsch - 11.05.2016

Unser Bolzplatz hat jetzt feste Tore - Danke !

Die Schülerinnen und Schüler, die den Bolzplatz auf dem Schulgelände gerne nutzen, wünschen sich schon lange zwei feste Tore. Nun konnte dieser Wunsch mit Unterstützung der Firmen Ölfeuerungsdienst Viöl (Spende der fertigen Tore) und Tiefbau Matthiesen (kostenloser Werkzeugverleih für die Fundamente) in der aktuellen Ferienwoche von der Hausmeisterei erfüllt werden.
... Viel Spaß beim Spielen ! ...
                                        Henning Fitsch - 3.5.2016

Minna Röder in voller Schönheit

ist pünktlich zum Saisonstart ins Wasser gesetzt worden ... (2.5.2016)