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Liste der Allergene

In den Speisen sind je nach Zahlenbeschriftung folgende Allergene enthalten:


1. Glutenhaltiges Getreide

  • Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
  • Roggen sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
  • Gerste sowie daraus hergestellte Erzeugnisse
  • Hafer sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

2. Krebstiere

      und daraus gewonnene Erzeugnisse

 

3. Eier

      und daraus gewonnene Erzeugnisse

 

4. Fische

      und daraus gewonnene Erzeugnisse

 

5. Erdnüsse

      und daraus gewonnene Erzeugnisse

 

6. Sojabohnen

      und daraus gewonnene Erzeugnisse

 

7. Milch

      und daraus gewonnene Erzeugnisse

 

8. Schalenfrüchte

  • Mandeln (Amygdalus communis L.) sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
  • Haselnüsse (Corylus avellana) sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
  • Walnüsse (Juglans regia) sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
  • Kaschunüsse (Anacardium occidentale) sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
  • Pecannüsse (Carya illinoiesis [Wangenh.] K. Koch) sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
  • Paranüsse (Bertholletia excelsa) sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
  • Pistazien (Pistacia vera) sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
  • Macadamia- oder Queenslandnüsse (Magadamia ternifolia) sowie daraus gewonnene Erzeugnisse

9. Sellerie

      und daraus gewonnene Erzeugnisse

 

10. Senf

      und daraus gewonnene Erzeugnisse

 

11. Sesamsamen

      und daraus gewonnene Erzeugnisse

 

12. Schwefeldioxid und Sulphite

 

13. Lupinen

      und daraus gewonnene Erzeugnisse

 

14. Weichtiere

      und daraus gewonnene Erzeugnisse

 

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