Sie sind hier:

Hort

Foto: Charlotte Fischer
Hort

Die Freie Waldorfschule Flensburg ist eine offene Ganztagsschule mit verlässlicher Unterstufe: Ihr Kind ist bei uns während der gesamten Unterrichtszeit von der 1. Stunde bis 13.00 Uhr und bei Bedarf bis zum Nachmittag in Betreuung.

Der Schulhort hat sich zum Ziel gesetzt, Schüler und Schülerinnen in der Schulzeit, die nicht mit Unterricht belegt ist, zuverlässig und regelmäßig im Sinne der anthroposophischen Menschenkunde zu betreuen und zu fördern. Die Betreuung ist grundsätzlich als Ergänzung zur Familienerziehung und nicht als Fortsetzung der Schulsituation anzusehen. Die Kinder erfahren Zuwendung und soziales Miteinander.

Schwerpunkte der pädagogischen Arbeit liegen in der Förderung des Sozialverhaltens, der Sinneserfahrungen und der Naturbegegnungen. – Während der Nachmittagsbetreuung werden wir mit den Kindern gemeinsam Mittagessen, Schularbeiten machen, Spiele spielen, jahreszeitgemäß basteln, turnen, kleine Ausflüge unternehmen und jeden Mittwoch ins Campusbad gehen. Holen Sie Ihr Kind an diesen Tagen bitte um 16.00 Uhr dort ab.

Laden Sie hier unsere Hortbroschüre als PDF-Datei herunter

Beitrag, Zeiten und Fristen:

Foto: Charlotte Fischer
  • 138,00 €
  • 30,00 € für 1 Wochentag (regelmäßig monatlich)
  • 40,00 € für 1 Schwimmtag (regelmäßig monatlich)

Für die Hortbeiträge kann bei der Stadt bzw. der Wohnortgemeinde ein Zuschuss (Sozialstaffel) beantragt werden.

Betreuungszeit:
Montags bis freitags 13.00 - 16.00 Uhr
Bis 13:00 ist die Betreuung im Schulgeld enthalten.

Gelegentliche Betreuung im Nachmittagshort:

Wenn Ihr Kind nur gelegentlich betreut werden soll, melden Sie dieses bitte nach Möglichkeit einen Tag vorher

• 1 Wochentag 12,00 €
  • 1 Schwimmtag 16,00 €

Telefon Hort: 0461.90325-22 (Anrufbeantworter)
eMail an den Hort