Liebe Schulgemeinschaft,

wir möchten Sie über die aktuellen Entwicklungen und Planungen mit Stand 30.04.2020 informieren.
Generell gilt, dass wir uns an die Vorgaben des Ministeriums halten und von Woche zu Woche nach dem neuesten Stand der Informationen handeln und planen müssen. Es liegt ein Plan vom Ministerium vor, in welchen „Phasen" welche Klassen wieder starten sollen.

Hier eine grobe Übersicht:
Phase 1: keine schulischen Präsenzangebote, nur Prüfungen
Phase 2: ab KW 19 (04. Mai) 4. und 11. Klassen (a und b)
Phase 3: Klassen 1, 2, 3, 8, 9, 10 (a und b)
Phase 4: 5, 6, 7 (a und b)

WANN welche Phase startet ist noch NICHT bekannt!
Als Anhaltspunkt: die Phase 3 startet frühestens ab KW 22, also 25. Mai.
Frau Hansen startet am 7. Mai mit der 4. Klasse, da das Ministerium auch für uns keine Ausnahme aufgrund des nicht stattfindenden Schulwechsels macht. Zunächst wird einen Tag in der Woche in der Schule unterrichtet.
Frau Hansen informiert die Eltern der 4. Klasse hierzu gesondert.

Unser aktueller Informationsstand ist der, dass die Kinder der 4. Klasse nur am Unterricht, aber nicht mehr an der Notbetreuung teilnehmen dürfen. Es gibt hierzu widersprüchliche Aussagen aus dem gleichen Ministerium. Dies wird hoffentlich bald geklärt sein.

Die 11. Klassen haben ebenfalls ab Donnerstag, 07. Mai wieder Unterricht in der Schule und zwar an zwei Tagen. Die Klassen werden gesondert über das Vorgehen informiert.

Die Oberstufen-Praktika sollen, sofern möglich, stattfinden. Hierfür wird ein Fragebogen für die Arbeitgeber erstellt, ob ein Praktikum durchführbar ist. Die Schüler, die kein Praktikum machen können, werden beschult. Weitere Informationen erfolgen direkt an die betroffenen Schüler/Eltern.

Es besteht keine Mundschutzpflicht in der Schule.

Ab dem 04. Mai dürfen Einzelgespräche mit Schülern und Eltern in der Schule stattfinden.
Es besteht Schulpflicht an den entsprechenden Tagen.
Wer nicht in die Schule kommt, benötigt eine schriftliche Entschuldigung.

Uta Bischof, Henrik Köhn, Ariane Waldheim, Antoine Weise

Eva Heimsoth, Petra Janner, Jutta Rohde-Röh, Reinhard Elsler

Kindertagesstättenleitung

Ellen Willimzig-Brozus