Liebe Schulgemeinschaft!

Vom 4. bis zum 10. Juni wird die Schweizer Artistenfamilie um Nicole und Martin Gruber unser Gast sein und ihr berühmtes „Weißes Zelt” auf dem Schulgelände aufbauen sowie ihren LKW, mehrere Autos und Waggons abstellen. Wir freuen uns sehr, die Familie Gruber endlich auch einmal in Flensburg zu haben und danken im Voraus allen, die zu einem freundlichen, achtsamen und geduldigen Umgang miteinander beitragen.

Die damit verbundenen Veranstaltungen finden größtenteils auf dem Schulgelände statt. Der Parkplatz zwischen Steinfelder Weg und Valentiner Allee wird für die Waggons der Familie gesperrt. In dieser Woche wird es daher im Bereich Valentiner Allee und Steinfelder Weg zu erheblichen Verkehrsbeeinträchtigungen kommen. Aus Sicherheitsgründen bitten wir darum, die Valentiner Allee nicht zu befahren.
Um den Besuch für alle Beteiligten so angenehm wie möglich zu gestalten und um Unfallrisiken zu vermeiden, bitten wir um rücksichtsvolles Verhalten und Verständnis. Wir freuen uns, Sie am Samstag, den 9. oder Sonntag, den 10. Juni im „Weißen Zelt” begrüßen zu dürfen.

Die Karten sind bereits heute im ÖKONTOR von Reinhardt Schmidt (Tel.: 97 89 46 98, Mobil: 0152–24 68 28 35) erhältlich.

KulturZeit Waldorfschule Flensburg

Elternrat (ER) Mo. 20:00 Uhr in der Klasse 7b

• alle ER-Termine stehen im bunten Jahreskalender

• 02.06., 10 Uhr im Großen Saal: Öffentliche Monatsfeier

• 04.-10.06., das "Weiße Zelt" an der Waldorfschule Flensburg (s. oben)

Bitte schauen Sie auch in die laufend aktualisierten Termine auf der Homepage

Warum steht hier regelmäßig diese Werbung?
Weil in den nächsten Jahren jährlich (!) 600 Waldorflehrerinnen und -lehrer gebraucht werden.
Warum steht hier regelmäßig diese Werbung?

Stellenangebot – Schulische Assistenz – Minijob

Für das Schuljahr 2018/19 suchen wir für die kommende 3. Klasse einen pädagogisch interessierten Menschen als Schulassistenz. Die Stelle umfasst mit wöchentlich 13 Stunden den täglichen Hauptunterricht und die erste große Pause (täglich von 08:00 bis 10:00 Uhr) sowie den Musik- und Malunterricht. Die Ferienzeiten sind frei. Die Vergütung beträgt 450,00 € (Minijob).

Es besteht die Möglichkeit, einen Einführungslehrgang beim IQSH zu besuchen, um sich auf die Aufgaben der schulischen Assistenz vorzubereiten.

Wir freuen uns auf Ihre Kurzbewerbung an:

Freie Waldorfschule Flensburg
– Personalkreis –
Valentiner Allee 1
24941 Flensburg

oder per Mail an
stellenboerse[at]waldorfschule-flensburg.de

Kostbarer Tipp an alle Schülerinnen und Schüler aus Familien, die ALG II erhalten

"Einnahmen von Schülerinnen und Schülern aus in den Schulferien ausgeübten Erwerbstätigkeiten sind nach § 1 Abs. 4 ALG II-V besonders privilegiert. Damit soll die Motivation leistungsberechtigter Schülerinnen und Schüler gefördert werden, sich Wünsche durch eigene Arbeitsleistung zu erfüllen."

Das bedeutet genauer: Ihr dürft pro Kalenderjahr während der Ferien 4 Wochen lang arbeiten und Geld verdienen. Die Einnahmen müssen dem Jobcenter zwar gemeldet werden, ihr dürft aber ein Bruttogehalt von bis zu 1200,- € behalten.

Gutes Gelingen, Renate Müller

Wer kann helfen, die erste "Einsatzstelle" für Eurythmie in Bonn zu realisieren?

Liebe Schulgemeinschaft in Flensburg,

ab dem 1. Juli 2018 gibt es einen neuen Bewegungsraum mit dem Namen „einsatzstelle25” in Bonn.

Hier wird es in Zukunft ein Angebot für Eurythmie und andere Bewegungs- und Entspannungskurse geben. Außerdem dient der Raum den Künstlern von Eventeurythmie als projektbezogener Proberaum (www.eventeurythmie.com). Die „einsatzstelle25” befindet sich in dem ehemaligen Polizeipräsidium auf der Bornheimerstrasse 25, in Bonn. Das Gebäude stand über 10 Jahre leer und soll nun durch verschiedene Initiativen zum Leben erweckt werden. Es entsteht ein Co-Creation Space der gegenseitigen Inspiration. Der Raum muss renoviert werden und für die damit entstehenden Kosten gibt es ein Crowdfundingprojekt auf startnext. Hier der Link: https://www.startnext.com/de/bewegungsraum-einsatzstelle25

Auf der Facebookseite (https://www.facebook.com/einsatzstelle.eventeurythmie/) informieren wir fortlaufend über die Initiative und das Kursangebot!

Wir würden uns sehr freuen, finanzielle Unterstützung zu bekommen. Es wird immer konkreter und jede Spende bringt uns einen Schritt weiter zu unserem Ziel, die Eurythmie in die Öffentlichkeit zu tragen.
Herzliche Grüße und vielen Dank!

Selma Fricke

Kleinanzeigen

Harfe gesucht
… für die 1. Klasse. Wer möchte seine kleine Harfe verkaufen?
Wir freuen uns über Rückmeldungen unter 04608 609 22 73

Wohnungs-/Hausgesuch:

Zurückkehrer aus Norwegen (Mutter, zwei Söhne, 12 u. 15 Jahre und Kater, kastr.) suchen zum August Haus oder Wohnung mit Fahrradabstand oder Fahrgemeinschaft zur Waldorfschule.
Möglichst parterre oder 1.Stock, mind. 2-3 Zi., mit Terrasse, gern mit Garten auch Handtuchgarten oder Balkon, Schuppen oder Keller für Fahrräder, zur Miete.
Kontakt: socaldwell@yahoo.de oder Tel.: +47-333 209 73

Veranstaltungen der Christengemeinschaft Flensburg, Tondernweg 5:

5. Juni 2018, 19:30 Uhr
Offener Religionselternabend. Die Feier der Taufe und das Christentum der Kindheit

I: 5. Juni 2018, 11:15 Uhr  |  II: 1. Juli 2018,  11:15 Uhr
Märchenbetrachtung Der treue Johannes mit Dr. K. Schepe, E. Wendler

8. Juli 2018
Vorschläge zu einer würdevollen Medizin. Impulsvortrag zum Gespräch M. Fritz

21. September 2018, 19:30 Uhr
Feste feiern mit Kindern. Zur Gestaltung von Kinderfesten

18. Mai 2018, 19:30 Uhr
Vortrag: Sterben – Tod: Und neues Leben!

Kleinanzeigen per Mail senden an ...

moka@waldorfschule-flensburg.de

Hans-Wilhelm Lange-Mildenstein, Ariane Waldheim, Henrik Köhn, Malte Pontoppidan

Petra Janner, Jutta Rohde-Röh, Reinhard Elsler