Liebe Schulgemeinschaft,

mit dem Beginn des Juni stünde das vierte Schulforum in diesem Schuljahr an. Dies müssen wir jedoch aus verschiedenen Gründen absagen. Das Schulforum am 4.6.2024 findet nicht statt.

Unsere Energie fließt derzeit in die Vorbereitungen der Festwoche, zu der Sie alle herzlich eingeladen sind. Kennen Sie schon die Website mit dem Programm ?

Über Rückmeldungen zu der Initiative 'Schulforum' freuen wir uns immer,
mit herzlichen Grüßen,
Tatiana Sordia und Carlotta Kühnemund

Liebe Eltern, Erziehungsberechtigte und Schülerinnen und Schüler,

Ich möchte mich Ihnen gerne als neue Schulsozialarbeiterin der Waldorfschule Flensburg vorstellen. Mein Name ist Anne Kasimir. Ich bin staatlich anerkannte Sozialarbeiterin. In den vergangenen Jahren war ich bereits an einer Grundschule in Berlin tätig und habe mehrere Jahre Jugendliche im Rahmen der stationären Jugendhilfe unterstützt und begleitet. Nun freue ich mich sehr auf die Arbeit an der Waldorfschule.

Zu meinen Aufgaben an der Schule gehört es, für Sie, Ihre Kinder und die Lehrkräfte eine vertrauensvolle Ansprechpartnerin zu sein.

Mögliche Themen, bei welchen ich Ihnen und den SchülerInnen Unterstützung liefern kann, können sein:

• Beratung sowie Vermittlung bei Schulschwierigkeiten und Verhaltensauffälligkeiten
  • Beratung bei Problemen mit Freunden, Familie und Lehrkräften
  • Hilfe im Umgang mit Konflikten und/oder Mobbingsituationen
  • Beratung bei Fragen zur Erziehung oder wenn Sie sich aus unterschiedlichen Gründen Sorgen um Ihr Kind machen
  • Vermittlung von weiterführenden Unterstützungsmöglichkeiten
  • Unterstützung bei der Koordination und Installation von freizeitpädagogischen Angeboten
  • Mitwirkung an Themen der Schulentwicklung z.B. durch die Beteiligung an schulischen Gremien

Ferner ist es mir ein Anliegen neben der Beratungsarbeit auch präventiv zu wirken. Deshalb gehört es ebenso zu meinen Aufgaben, soziale Kompetenztrainings in der Gruppe, schwerpunktspezifische und bedarfsorientierte Präventionsprojekte mit Kooperationspartnern zu organisieren (z.B. zu Themen wie Medienkompetenz, Suchtprävention etc.) sowie Netzwerkarbeit im schulischen und außerschulischen Bereich zu leisten.
Die Beratung bei mir findet freiwillig und vertraulich statt.

Meine persönlichen Sprechzeiten vor Ort sind von Montag bis Freitag von 08:30 – 13:30 Uhr und nachmittags nach

Vereinbarung. Bei Fragen oder sonstigen Anliegen erreichen Sie mich unter:
Tel: 0461 – 90 32 534
Mobil: 0157 – 80 61 81 72
sowie per Mail unter kasimir.anne@flensburg.de

Ich freue mich auf eine gelingende Zusammenarbeit und eine schöne gemeinsame Zeit mit Ihnen und den SchülerInnen!

Anne Kasimir

Berufsbegleitender Quereinstieg Oberstufenlehrer:in an Waldorfschulen – Ausbildung in Intensiv-Blockseminaren am Lehrerseminar Kassel

Klavierspieler gesucht!

Für das nächste Schuljahr suchen wir eine/n Klavierspieler/in als Begleitung für den Oberstufenchor.

Wir treffen regulär uns mittwochs von 13:45 – 15:00 Uhr. Gewöhnlich fahren wir auch ein paar Tage auf eine Probenfahrt, dazu kämen auch letzte Gesamtproben und zwei Aufführungen, voraussichtlich Mai 2025.

Bei Interesse bitte bei: info@waldorfschule-flensburg.de melden.

i.A. Shingo Sato

Die aktuelle Liste der Ansprechpartner*innen finden Sie auf unserer Homepage:

Andreas Cziepluch, Reinhard Elsler, Tatiana Sordia